18:19 

Фанфикшен.

And my voice is my violence, clear the sky's frozen tears. And no more we'll be silent with this Sovngarde song in our ears...
Название: История кота
Автор: Sayuri7
Фэндом: JE
Персонажи: Ryo & Kazuya
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Самари: «Это история об одиночестве. Потому что сначала не было никого, кроме нас. Только он и я».
Статус: закончен
От автора: небольшая зарисовка, которая мучила меня несколько дней, я пыталась сделать из этого миди, но не вышло, поэтому оставляю только начало. Sigrlinni, как и обещала, иногда я просто пишу фики по ним.
Размещение: с разрешения автора. И спасибо ему огромное.

История кота

Меня зовут Нишикидо Рё, и я кот. Хотя всего около года назад я был обычным человеком, как любой из вас. Спросите, как так получилось, что сейчас я являюсь пушистым черным котом? Все просто. За всё в этой жизни приходится платить. Я был не очень хорошим человеком, точнее я очень любил злословить и отпускать язвительные комментарии. Я был очень жесток в общении с другими людьми. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что одна пожилая дама, которую я вежливо назвал «старуха», наслала на меня проклятье.
Вот так я и стал котом. Сначала я жил с ней, но потом она умерла. Я думал, что с её смертью проклятье исчезнет, но ошибся. Она сказала, что я должен научиться быть человеком и только тогда проклятье пропадет. Просто отлично! Осталось только выяснить, что это значит.
- Тадаима!
Мои мысли прерывает усталый голос моего нынешнего хозяина – Каменаши Казуи. Я попал к нему совершенно случайно, но с тех пор не жалел об этом, потому что Казуя никогда не забывает кормить меня. Мне даже кажется, что он заботится обо мне больше, чем о себе. Хмм. Лениво потянувшись, я вышел в коридор, чтобы увидеть очень уставшего Казую. Он совсем себя не ценит.
- Ниши, - он мягко улыбнулся, проводя пальцами по моей спине, - как ты тут? Голодный?
Лучше бы он себя покормил. Мне иногда так хочется ответить ему и высказать все, что я думаю о его наплевательском отношении к себе.
Интересная история с моим именем. Он назвал меня Ниши в честь своего лучшего друга – Аканиши Джина. Кто же знал, что конец его имени станет началом моего? Мне нравится Джин. Он очень шумный, глупый, веселый, а главное, он искренне заботится о Казуе. По крайней мере, так было раньше.
Я с гордостью носил свое имя, правда, мне кажется, что потом Казуя пожалел о своем выборе: вскоре после моего появления в его жизни, он сильно поссорился с Джином. Он тогда дня два был просто в чудовищной депрессии и я ничего не мог сделать для него. Это было ужасное время. Тогда Казуя ничего мне не рассказывал, а только повторял: «Это все моя вина». Чтобы хоть как-то поддержать его, я забирался на него и просто лежал, грея его.
Вскоре, Казуи стало лучше, а через пару дней он стал возвращаться домой счастливый и до поздней ночи обменивался с кем-то сообщениями. Я даже начал ревновать. А однажды, он взял меня на руки и сам все рассказал. Казуя влюблен в своего коллегу по съемкам. Именно этот «Томо» поддержал его, когда он поругался с Джином и своими одногруппниками. Я благодарен этому человеку за то, что он вернул Казуе его улыбку.
Сегодня Казуя слишком тихий, а выглядит уставшим и потерянным. Что же могло случиться? Наверное, это как-то связано с Томо. Он молча насыпал мне корма, а сам снова не стал есть. Ну, как так можно? Теперь и у меня аппетит пропал.
Наконец, он устало опустился на свою кровать и положил меня рядом с собой. Вот тут-то он и рассказал о том, что произошло.
- Все было ложью, лицемерием, а я как наивный дурак поверил и выставил себя полным идиотом. Я ведь с самого начала понимал, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой! И почему я позволил себе ослабить защиту?
Мне было не по себе от этого разговора, но когда я увидел, что Казуя плачет, то просто не выдержал: мне нужно побыть одному и подумать о ситуации. Спрыгнув с кровати, я пошел в гостиную, когда меня догнал его разбитый голос:
- Видимо, я действительно такой зануда, что даже кот не выдерживает моего общества. Что ж, пора уже смириться с этим.
Знаете, именно в этот момент меня озарило: даже будучи котом я вел себя, как сволочь. Казуя так заботился обо мне, а я ни разу даже не поблагодарил его. Хотя бы по-кошачьи.
После смерти Канны-сан мне было ужасно одиноко, я не знал, что мне делать. А одним дождливым вечером, меня нашел Казуя и взял к себе. Заботился обо мне, любил меня и я ни разу с тех пор не почувствовал себя одиноким, в то время, как сам Казуя страдал от этого. На самом деле, я люблю Казую. По-кошачьи преданно. Кто говорил, что кошки – эгоисты? Фигня! Они просто не умеют проявлять свои чувства. За Казую я готов любому лицо расцарапать.
Послав свою гордость к чертовой матери, я забрался на кровать к Каме и улегся на его плечо, уткнувшись носом в его шею и начав мурлыкать. То, чего я ни разу не делал.
- Ниши? – удивился Казуя, но улыбнулся и погладил меня, а я лизнул его в нос, что по-кошачьи значит «Я люблю тебя». – Спасибо. Я тебя тоже люблю.
Ох, да замолчи ты уже!
В этот момент мне как никогда захотелось стать человеком и утешить Казую: крепко обнять его и сказать, что он самый лучший человек.

@темы: ф-фикшн

Комментарии
2010-08-20 в 13:08 

а я с марса, ага (с.)
оооо)))))))) это так мило~ :heart::heart::heart::heart::heart::heart: мне понравилось очень ^^ :love::dance2:

2010-08-26 в 20:40 

Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (м/ф Симпсоны)
ляпота)))))

2011-03-24 в 20:44 

Dexter Jr.
«Что-то я упускаю в головоломке под названием человек…»
какая прелесть..... а продолжения не будет? мррр?
я чуть не расплакался где каме говорил: Я ведь с самого начала понимал, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой! И почему я позволил себе ослабить защиту? :weep3::weep3::weep3:

2011-06-05 в 20:46 

Ян Ричард Григ
Мнен тоже кажется, что здесь должна быть прода. И очень ее жду ).

   

Ryo & Kame

главная